Braine-le-Comte


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Symposium 2016

Symposium 2016

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Jeudi 10 mars

 

05H : Départ de Brasmènil en car VIP. Parking clos pour vos voitures

 

08h : Service de petit déjeuner à bord, viennoiseries

 

10h : Arrivée du Domaine Lelièvre à Lucey

 

Découverte des vins gris de Toul, du vin blanc d’Auxerrois, des rouges à base de pinot noir, de mousse à base de gamay,…..

 

 

12h30 : Départ et service du lunch à bord du car

 

15h : Arrivée chez Jean Marc Mullenbach à Niedermorschwihr

 

Premier vingeron des vins d’Alsace, découvertes des riesling, pinot gris, pinot blanc, ….. à un excelllent rappport/ qualité prix

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17h30 : Départ pour l’hôtel

 

18h : Arrivée et installation à l’ hôtel de la Tour à Ribeauvillé

 

 

 

 

 

 

 

 

19h30 : Restaurant « La Flammmerie (choucroute)

 

 

 

 

 

 

Vendredi 11 mars

 

08h : Départ de l’hôtel direction Barr

 

8h45 : Arrivée au Domaine Vincent Stoeffler

 

10h45 : Départ direction Saint Pierre

 

11h : Arrivée à la brasserie « La Saint Pierre »

 

Visite des installations et repas sur place ( jambonneau)

 

Vous dégusterez de nombreuses bières conçues et élaborés avec soin et amour par le brasseur, qui vous fera visiter lui-même ses installations, expliquera son procédé de fabrication

 

 

14h : Départ direction Hohwarth

 

14h30 : Arrivée à «  La distillerie Meyer »

 

Père et le fils vont travailler des eaux-de-vie de fruits les plus qualitatives possibles jusqu’à devenir aujourd’hui la distillerie la plus primée de France au Concours Général Agricole de Paris, avec à ce jours plus de 180 médailles, dont la grande majorité en or. En 2007, Le Whisky 100% Alsacien à tout d’abord surpris et fait l’effet d’une bombe dans l’agro-alimentaire Alsacienne… Le pari de Jean-Claude MEYER est aujourd’hui un pari réussit, son Whisky à été noté dans la bible du Whisky de Jim Murray avec une note de 88.5 sur 100 !

 

16h : Départ en direction de l’hôtel

 

17h : Arrivée à Ribeauvillé

 

18h : Soirée libre

 

 

 

Samedi 12 mars

 

10H : visite de la maison liesel foie gras

 

 

En attente de confirmation

 

 

14h : Visite du château du Haut Koeninsbourg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Découverte privilégiée du château durant près de deux heures, un guide vous révèle près de 900 ans d'histoire et l'architecture incroyable de la forteresse alsacienne. De salles en salles, les trésors du monument se dévoilent… Clou de la visite, la découverte se poursuit par deux lieux habituellement fermés au public : les cuisines de l'empereur Guillaume IIet le donjon !

 

17h30 : Départ direction Ribeuvillé

 

18h : Arrivée Hôtel de la Tour

 

 

19h : Restaurant «  Le caveau de l’ami Fritz »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu traditionnel alsacien : Baekaoffa, kougelhof

 

 

 

 

 

 

 

Dimanche 13 mars

 

9h20 : Départ de l’hôtel

 

9h30 : Arrivée chez « Louis Sipp »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12h : Départ direction Ammerwchir

 

 

12H30 : Repas gastro « aux armes de France »

 

 

 

 

 

 

15h : Départ direction Brasmenil

 

 

 

21h : Arrivée au dépôt