Braine-le-Comte


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Accompagnements, sauces et Boissons

Non les américains ne boivent pas que du lait ou du coca, ils ont même de très bons cocktails. A nouveau, ils sont très différents en fonction des états puisqu’ils dépendent de leur spécialité et de leur production. Par contre, les accompagnements des plats sont souvent pareils. Je veux dire par là que l’on retrouve à peu près les mêmes accompagnements dans tous les états des USA avec quelques différences près comme pour les patates douces qui sont très cuisinées en Louisiane, en Caroline du Nord et au Mississippi.

 

Red Beans

 

 

Difficile de parler de barbecue sans évoquer les fameux red beans. En fait, je fais une erreur en les appelant red beans (littéralement haricots rouges) parce que la recette la plus populaire utilise des haricots blancs dans une sauce tomatée. Le vrai nom de cette recette est “Baked Beans”.

 

Faites dorer les tranches de bacon dans un poêle avec un peu de beurre. Mélangez ensuite tous les ingrédients sauf les haricots dans une petite casserole sur feu vif et portez à ébullition.
Ajoutez enfin les haricots et baissez la température.

 

 

 

Ingrédients


 

Cole Slaw

 

Le grand classique de l’accompagnement des ribs. Il s’agit simplement d’une salade de chou et de carotte.

 

Coupez en fines lanières le chou et l’oignon ou les râper au robot.
Râpez les carottes.
Dans un saladier, versez le vinaigre, le sucre, la mayonnaise et la crème aigre. Assaisonnez et mélangez.
Ajoutez les légumes. Remuez, placez 2 ou 3 heures au réfrigérateur.

 

 

 

Ingrédients

 

Maïs grillé

 

Le plus traditionnel des accompagnements que l’on retrouve partout. Utilisez des épis de maïs frais ou sous vide. Le maïs est malheureusement fort cher pour un aliment de base, mais il vaut la dépense.

 

Hachez très finement l’ail et le persil et mélangez-les au beurre que vous aurez ramolli. Le mélange doit ressembler à une pommade. Badigeonnez les épis de maïs avec cette pommade. Faites griller les épis directement sur la grille mais en les retournant souvent pour ne pas les faire brûler.

 

 

 

 

Ingrédients

 

Sauce BBQ classique

 

Avec le sel à frotter classique, cette sauce barbecue est tout simplement incontournable. Je vous conseille d’en préparer plusieurs bouteilles en début de saison parce qu’elle conserve indéfiniment. Je vous suggère aussi d’acheter des bouteilles de ketchup bon marché... C’est vous qui définirez le goût de votre sauce barbecue.

 

Grillez les 6 tranches de bacon dans une poêle pour qu’il soit croustillant. Essuyez-le sur du papier absorbant et coupez-le en petits morceaux.
Dans une casserole, mélangez le reste des ingrédients avec le bacon et portez à ébullition. Laissez réduire pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Vous pouvez utiliser un peu de liant pour sauce si elle est trop liquide.
Laissez refroidir et remettez en bouteille.

 

Ingrédients