Braine-le-Comte


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Le Boeuf

Si on aime la viande et le BBQ, on aime forcément le boeuf. Au Texas, il n'y a simplement rien d'autre à manger !
Le seul vrai problème chez nous étant d'en trouver de qualité. L'idéal est de trouver une viande persillée (marbrée). Si une viande est maigre au départ, soyez assuré qu'elle n'aura aucun goût une fois grillée.

 

Burritos de boeuf irlandais grillé, pico de gallo

Tout l'esprit Tex-Mex dans une recette très simple de Burrito & Pico de Gallo.

 

A nouveau, c'est la qualité de la viande qui fera le goût de cette préparation. N'hésitez pas à demander une viande persillée!

 

Coupez les tomates, l'avocat, la coriandre et l'oignon en petits morceaux. pressez le citron vert et ajoutez le jus aux légumes. Coupez le piment en tranches et ajoutez le au mélange.

Laissez reposer.

M2langez les épices pour le rub et soupoudrez le mélange sur la viande.

Allumez votre BBQ pour une cuisson à chaleur directe. Saisissez la viande pendant 3 minutes de chaque côté et coupez la directement en tranches fines. Il ne vous reste qu'à chauffer 15 secondes votre votre tortilla sur la grille du BBQ et à la farcir de viande et de votre Pico de Gallo.

Bon appétit !

 

Ingrédients

    +/- 400gr de boeuf (ribeye ou basse côte) pas trop épais

    8 tortilla

     

    Pour le Pico Gallo:

    2 tomates bien fermes

    1 bel oignon

    1/2 avocat

    1/2 tasse de coriandre fraîche

    1 piment Jalapeño en tranches ou 1 piment doux en tranches

    1 citron vert

     

     

    Pour le rub:

    1/2 cas de sel

    1 cas de poivre noir moulu

    1 cas de Chili powder de qualité

    1/2 cas de cumin moulu

    1 cas d'ail en poudre

    1 pincée de piment de cayenne

 

Ribeye irlandais au chili, beurre à la coriandre

Pour ceux qui aiment la viande pour la viande, voici une recette simple, mais dont la qualité des ingrédients fera toute la différence.

 

Minimum 2 heures avant de manger, nous allons préparer le beurre.

Dans une petite casserole faite chauffer une c.a.s d'huile d'olive et ajouter l'échalote, l'ail et la coriandre. remuez pendant 3 à 5 minutes pour que l'échalote soit molle. retirez du feu et laissez refroidir. Quand l'ensemble est froid, ajoutez-y le beurre et mélangez. Je fais ensuite un boudin dans du plastique alimentaire et je mets au frigo jusqu'au moment de servir. Cela permet d'avoir de belles tranches bien rondes.

 

Une heure avant de cuire la viande, préparer la marinade. Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte lisse. etalez cett marinade sur votre viande et couvrez d'alluminum ou de plastique alimentaire, et réfrigérez.

 

Préparez votre BBQ pour une cuisson directe en laissant une zone froide disponible. Quand le BBQ est bien chaud, grillez vos steak +/- 4 ou 5 minutes de chaque côté pour une viande saignante.

 

Accompagnez cette viande de maîs grillé et d'une salade Ceasar, mais vous pouvez choisir n'importe quel autre accompagnement de votre choix.

 

Ingrédients pour 4