Braine-le-Comte


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Filets de sardines grillées sur tranche de pain

Nous allons en premier lieu préparer la marinade.

Commencez par presser les citrons. Ensuite, émincez les 2 piments rouge, la coriandre et le persil plat.


Ajoutez l'huile d'olive et le sel, et mélangez le tout.

Ouvrez les filets dans votre main et versez-y un peu de marinade. Refermez les filets et déposez les dans un plat qui peut aller sur le BBQ.

Mettez le tout au frigo pendant 4 heures pour que les filets aient le temps de s'imprégner des épices.

 

Coupez votre pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.

 

Allumez votre BBQ pour une cuisson à chaleur directe, et une fois que les braises sont prêtes, grillez les sardines quelques minutes de chaque côté. Il est conseillé d'utiliser une grille à mailles serrées parce que les sardines vont se défaire. Grillez légèrement les tranches de pain quelques secondes à peine pour ne pas qu'elles noircissent.

 

Remettez les sardines dans leur marinade et réchauffez le plat sur la grille du BBQ. Servez sur une une assiette une tranche de pain par personne avec les sardines par dessus.

 

Ingrédients

1 pain de campagne non coupé

 

Le Po'Boy comme à la New Orleans

Le Po’ Boy est un des spécialités culinaires de la Louisiane, et plus principalement de New Orleans. Le nom vient d’un restaurant qui offrait ces sandwiches aux ouvriers grévistes pendant la crise de 1929. Ils étaient appelés les « poor boys » (pauvres garçons). Le terme est resté et on sert toujours des po’boys dans les rues de la New Orleans.

 

 

2 heures avant de servir, mélangez les épices et saupoudrez les crevettes. Laissez mariner au frais.
Préparez la sauce en mélangeant le raifort, la mayonnaise et le cirton

 

Allumez votre BBQ et faites cuire les crevettes. On peut utiliser une poêle à fond troué pour que les flammes et la fumée entre en contact avec les crevettes mais vous pouvez aussi utiliser n’importe quelle grille à poisson pour ne pas que les crevettes tombent dans les cendres. Les crevettes ne doivent pas cuire plus de 3 ou 4 minutes pour que la chair ne soit pas trop cuite.

 

Toastez vos sandwiches sur la grille du BBQ et dressez. Une ou 2 feuilles de salade, quelques rondelles de citron vert et de concombre, les crevettes et 1 cuillère de sauce ! Enjoy !

 

Ingrédients